Recette dessert Crumble de bananes et chocobons

Pâques n'est pas très loin. Et vous devez probablement avoir encore beaucoup de chocolats chez vous.
Notre chef Davy vous a préparé une recette de dessert très simple qui vous permettra d'utiliser les chocolats que vous n'avez pas encore mangé.
Petite astuce : vous pouvez remplacer les bananes pour alléger ce dessert par des pommes et des fruits rouges avec un petit
fond de confiture sous les pommes.
C'est la saison des fraises. Notre chef a utilisé des framboises de son jardin qui se conservent d'ailleurs très bien au congélateur toute l'année.
Ingrédients - Crumble de bananes et chocobons pour 6 personnes
De base : |
Pâte à crumble : |
6 bananes | 24 chocobons |
210 g de farine bio | 100 g de sucre roux |
100 g de beurre |
Préparation du crumble de bananes et chocobons par notre chef Davy
1. Commencez par la pâte à crumble.
Dans un petit saladier, mélangez le sucre roux et le beurre que vous aurez coupé en petits dés et sorti un peu à l avance.
Ajoutez ensuite par dessus la farine.
malaxez à la main jusqu'à ce qu'elle soit friable. Réservez 30 minutes au frais.
2. Pendant ce temps, coupez les bananes en rondelles fines et les chocobons en deux.
Partagez le tout dans six ramequins peu profonds mais plutôt évasés (style crème brêlée, n'hésitez pas à vous inspirer des photos).
Préchauffez le four à 185°c avant la finition.
Ensuite, parsemez le crumble sur vos 6 ramequins.
Cuire environ 15 à 20 minutes à 185 °c (vous pouvez ajuster en en fonction de la coloration).
Régalez vous :)